A alimentação saudável na infância é de extrema importância, pois desempenha um papel fundamental no crescimento e desenvolvimento adequado das crianças. A infância é um período de rápido crescimento e desenvolvimento, e uma alimentação saudável fornece os nutrientes essenciais necessários para suportar esse processo.
Uma alimentação equilibrada e rica em nutrientes desempenha um papel vital no desenvolvimento cognitivo das crianças e estão associados a melhorias no aprendizado. Memória, concentração e função cerebral em geral.
Quando se tem uma alimentação saudável desde a infância ajuda a estabelecer bons hábitos alimentares que podem perdurar por toda a vida. Expor as crianças a uma ampla variedade de alimentos saudáveis e incentivá-las a experimentar novos sabores e envolve-las no processo de preparação das refeições pode ajudar a criar uma relação positiva com a comida e promover escolhas alimentares saudáveis ao longo da vida.
Nesta atividade os alunos do Maternal I B tiveram dois dias de culinária em sala de aula e participaram do preparo do suco de laranja natural com a professora e juntamente com a nutricionista da nossa escola prepararam a receita do brigadeiro de banana. Além de participar do preparo eles também degustaram é claro, e amaram. Os dias propostos com essa atividade além de ser divertido fez sucesso na sala e as duas receitas foram aprovadíssima pelos alunos.
Turma: Maternal I B
Professora: Gabrieli e Francisca